28 октября (суббота) 3 лента 15.00 — 17.15
Лобанова Елена Анатольевна (Пятигорск, Россия). — Практикующий психолог, системный семейный терапевт, организационный консультант, специалист по работе с созависимостью, EMDR-терапевт, эмоционально-образный терапевт, опыт работы в семейной компании совместно с мужем более 6 лет, мама 3-их детей.
Роль жены и матери. Как они конфликтуют и как путаются. Мы посмотрим на опыт отношений и материнства: свой, родительский, системный.
Увидим модели, воспроизводимые через автоматические реакции, которые часто не замечаем.
Сделаем несколько упражнений на диагностику и небольшой шаг к тому, чтобы эти роли между собой не конфликтовали, а находились в балансе и проявлялись там, где нужно и так, как нужно.
Мероприятие будет интересно для: широкой аудитории.
Откуда мы, женщины, берем опыт проявления себя в роли жены и в роли матери? Из семьи. Из опыта тех женщин, которые были до нас. И чем тяжелее был их опыт, тем более велика вероятность того, что нам потребуется приложить усилия для получения иного опыта.
Поговорим о том, когда женщина в партнерских отношениях воспринимает супруга, как ребенка, начиная проявлять себя в отношениях с ним, как заботливая, поддерживающая, опекающая… мама — как это влияет на их партнерство.
Если она смотрит на своего мужа как на того, с кем была до него, то какой опыт она проживет с этим мужчиной? И будет ли им удовлетворена…
Мы увидим, что происходит с жизнью ребенка, когда женщина начинает бессознательно ставить его на место партнера: будь то муж, от которого она не получает внимания или с которым разведена, будь то бывший ее возлюбленный, память о котором все еще живет в ее сердце — вариантов много, и все они влияют как на женщину, так и на ее партнера и, конечно, ребенка.
Посмотрим на то, почему появление ребенка влияет на роль жены и как женщина может противиться материнству, находясь в партнерских отношениях, где их роли распределены иначе, чем свободно выбранный союз мужчины и женщины.
Давайте исследуем, на что необходимо обратить внимание каждой из нас, женщин, если мы хотим прожить позитивный опыт партнерских отношений (роль жены) и родительских (роль матери).
Проверим свои цели в отношениях с мужем и с детьми, обратим внимание на то, что чувствуем в той и в другой роли, проанализируем, с чем это может быть связано, а потом решим, соответствует ли это тому, к чему мы стремимся.
Участвовать